sábado, 12 de abril de 2008

El vino del nombre impronunciable


¿Te suena el nombre de esta uva blanca? En alemán significa "Especia de Traminer", o según algunos autores también se podría traducir como "Perfumado Juglar". Su origen es discutido: para algunos expertos, esta cepa se extendió en Alemania por las orillas del río Rin hasta la región de Alsacia, donde el Gewürz fue añadido a su nombre. Sin embargo, otros especialistas sostienen que esta uva tuvo su origen en Grecia. El Gewürztraminer es un cepaje que se desarrolla mejor en climas fríos. Tiene un marcado carácter especiado ("Würzig", en alemán). Los aromas que desprende esta cepa son muy amplios y exuberantes, desde la miel a distintos tipos de flores. A pesar de que la uva desarrolla una relativa cantidad de azúcares propios, sus vinos suelen ser sorprendentemente secos. Se lleva muy bien con el sushi y otros platos de la cocina asiática, las frutas y quesos duros, aunque hay quien lo toma de aperitivo. En la Argentina se cultiva en la región de Cuyo y en la Patagonia, con buenos resultados. Las bodegas Luigi Bosca y Rutini han lanzado al mercado botellas de este cepaje.
Fuente Infocampo suplemento Agricultura.
Mi Opinión:
Estos tipos de vinos además de venderse en el mercado interno, las empresas deberían tener un buen plan estratégico para venderlos al Mundo. El gobierno provincial o Nacional debería , junto con todos los sectores productivos de la Provincia y con aquellas instituciones proveedoras de conocimiento y tecnología como son las universidades, centros de investigación e institutos de extensión, diseñar un Plan Estratégico Productivo para la fomentación de nuevos productos y poder así mejorar la competitividad.

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